Маленький принц

Маленький мальчик, маленький,
Сказочный звёздный принц.
Вместо тебя на экране
Сотни знакомых лиц.
Здесь и князья побогаче,
Здесь и крестьянский люд.
Кто веселится иль плачет,
Многие песни поют.
Хочется крикнуть героям:
Остановитесь на миг!
Пусть по придворным покоям
Мой пронесётся крик.
Вы не встречали случайно
Маленького беглеца?
Милый, душевный, отчаянный,
Тоненький смех без конца,
Лунные очи бездонны,
Детская робость души...
Ну, отвечайте же, сонные,
Кто-то хоть слово, скажи!
Нет тебя, принц ни в сказках,
Нет ни в людской суете,
И в карнавальных масках
Вижу я, принцы не те...
Маленький мальчик, маленький,
Сказочный звёздный принц,
Спрятан цветочком аленьким
 Среди экранных лиц.
Но, я по-прежнему ночью,
Глядя на звёздный блеск,
Вижу бездонные очи,
Слышу твой тихий смех.
Помнишь, как старого лиса
Ты, уходя, приручил,
И, как беречь любимых
Рыжий тебя научил?
Встретил однажды ты много
Очень красивых роз,
Но лишь одну, дорогую,
В сердце своём ты унёс.
Маленький, сказочный, нежный,
Знаю, я встречу тебя,
Может быть ночью снежной,
Может, средь белого дня...
Звёзды рассеянно светят
В окна домов и в глаза.
Жаль мне, что мало кто верит
В принцев и их чудеса.
1972г


Рецензии
Просто будем верить в Чудеса!!!!

Ольга Антонова 6   02.07.2022 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.