На балу у Чахтицкой хозяйки...

Черные холодные врата-заскрипел чугун в узлах замка!Старый Фицко вышел за куста-во дворе дорога далека!Илона и Дорка хороши!Новыми нарядами цветут!Светит небо в Чахтицкой тиши-и цикады трелями поют!Нечестивым места не видать-у графини на балу ночном!С ней бокал вина не подымать-и не клясться сердцем и мечом!Загуляет бал и до утра-будут слуги блюда выносить!Светит в небе серебром Луна-даже грифам впору голосить!Гром карет и ржание коней-серых стен невидимый оскал!Нет Эржбеты в мире красивей-это и король уже признал!Бал гуляет и вино рекой-льется в горла,блюда приготовь!А,в подвале темном,глубоко-из "Железной Девы" хлещет кровь!Так ли было?Расскажите мне!Что легенды жуткие гласят!Ныне,только галки в тишине-на старинных стенах голосят!А предания все с течением дней-можно и в реальность превратить!Только память,что живет о НЕЙ-никогда уже не позабыть!


Рецензии