Душа моя истерзана как Русь

             * * *
Душа моя истерзана как Русь,
В неё плевали и бросали камни.
Печаль одна осталась – ну и пусть,
Я тихо закрываю на ночь ставни.

Сижу в потёмках, не включая свет
И плачу по стране как по берёзе.
Хоть не удачный в жизни я поэт,
Но грусть России воспою в морозы.

И мне не надо Славы, ни хвальбы
Дарить потом, когда услышат слово.
Избавьте только люди от вины,
Что не помог ничем России снова.

Печаль одна осталась – ну и пусть,
Я тихо закрываю на ночь ставни.
Душа моя истерзана как Русь,
В неё плевали и бросали камни.


Рецензии