Намерения

Тоска сжимает сердце, пусть!
Немного пота, слез, и я уж все имею,
Все руки в кровь сотру, на нервы изведусь,
Но для себя все сделаю – сумею!

Откуда эта страсть? Совсем недавно леность
Меня сжирала всю на целый длинный день,
А может, жадность бьет беспомощную бедность,
А может, бедность – есть беспомощная лень?

Нет, не хочу богатств затем, чтоб восхваляться,
Мне груды хрусталя и мох ковров – ничто,
Мне б только до твоих, хотя бы, ног подняться
И взгляд твой получить и оценить его.


Рецензии