Слова обесценились, в руки возьмите кисти

Белые примерит он одежды
И поймёт - ему не к лицу
Стать таким, каким хотел прежде
Это - путь на виселицу

Он тогда во тьму обернётся
Но и там - нелеп и смешон
Повторить затмение солнца
Спрятано до лучших времён

Гамма цветовая сурова -
Исчезает он на глазах
Говорят, сперва было Слово -
Износилось на языках

Превратилось Слово в лохмотья
Расползаясь прямо по швам
Он-то говорить не охотник
Он-то цену знает словам

На его палитре все краски
Сам же он прозрачен и чист
Молчуна он не снимал маску
Ибо рот под маской зашит

Гамма цветовая сурова
Но доступна только она
Говорят, сперва было Слово
Но его украл сатана

Эта уравниловка шансов
На руку герою стиха
Продолжают краски мешаться
Привыкайте без языка

Возводить общения замки
Строить разговоров мосты
Каждому ниспослан подрамник
Кисти есть у всех и холсты

Гамма цветовая сурова
И не всем понятен узор
Больше не главенствует Слово
Расширяйте свой кругозор


Рецензии