Отчаяние. 90-е

Не рассказать словами то,
Во что и верить не хотелось;
Для этого нужна не смелость,
А целый жизненный виток.

И больно так смотреть на мир,
В котором души догорают...
Досадно - всё об этом знают,
Но не спугнуть чумою пир.

И орошают слёзы свет,
Где жизнь, подчас, всего лишь малость;
И что мерилом есть усталость,
Других мерил уж больше нет.

Как глупо помнить всё и знать,
Ведь острый ум уже не в моде;
А во саду ли, в огороде -
Дурак и принцем может стать.

Немые мысли - крик души!
Но что кричать, уже всё спето
Примерно так: "В разгаре лето.
Полночь. Шумели камыши..."


Рецензии