Слова

Слова бывают нежные,
Широкие,безбрежные,
Бывают очень странные,
Загадочно-туманные.
Слова,бывает,лечат,
А иногда - калечат.
Бывает,что поносят,
Бывает,что возносят.
Бывает лестью липкой
Облепят вас с избытком.
Бывает в бездну сбросят
И никого не спросят.
Бывает слово бросят
И как косой подкосят.
Бывает скрутят руки,
Иль отвлекут от скуки.
Бывает слово мучит,
Бывает,что канючит.
Слова бывают страстные,
Слова бывают страшные.
Слова бывают внятные,
Бывают - непонятные.
Могут голову вскружить,
Могут матом обложить.
Словом можно ослепить,
Словом можно оскопить.
Словом можно оскорбить,
Словом можно и убить.

   22.2.2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.