Дедушка мороз

Белый заяц. Белый снег.
Дед Мороз щедрее всех.
Разукрасил сосны, ели -
Не жалеет серебра.
И под зимние метели
Дремлет в шубе до утра.
Ну ,а утром он проснется,
Палкой стукнет - крепок лед?
В пляске по снегу пройдется: -
"Поддержите, ваш черед!"
Но лисе не до потех -
Хорошо, что греет мех.
В хвост уткнула белка нос -
Ночью сильный был мороз.
Средь снегов бредет олень: -
"Эх, морозный нынче день".
А детишкам повезло,
Им уютно и тепло,
Все танцуют и поют,
И подарки всем дают.
Это добрый дед Мороз,
На оленях их привёз.


Рецензии