Кто скорее?

                По мотивам "Рассказов в картинках" Н.Э.Радлова
 
Было лето, день погожий,
На охоту дед Сережа,
Встал пораньше, чуть рассвет,
Посмотрел - собачек нет.

Вышел дедушка Сергей,
И позвал: «Домой скорей!»
В лес идти давно пора,
Их не будет ждать лиса.

С косогора, что есть сил,
К дому Шарик припустил,
Майка еле успевает,
Длинных ножек не хватает.

Вдруг летит, как вихрь, кольцо,
Шарик наш отстал давно,
Майка кубарем скатилась,
Первой к дедушке явилась!

Шарик следом, запыхался,
Сторожить он дом остался.
Ну, а Майка очень рада:
В лес прогулка – ей награда!


http://stihi.ru/avtor/cna&book=3#3


Рецензии