Чувствую, что колпак...

Чувствую, что колпак,
И  кажется, что треугольный,
Маленькая, и уши в такт,
Отстукивают чей - то сольник.

Мало ль, дешёвых мук
От ягодного сиропа,
Ваши глаза, как ртуть,
Слаще звучаний рока.

Чокнутый стиль в труну,
Держит и палит нервы,
Мне бы спасти Муму,
Ну, а потом, - в Минервы.

Мне бы упечь в тюрьму
Счастье из личной жизни,
Так, - ограничен ум,
Дура не скажешь, - пресно.

Просто какой - то накал,
Хамства сдичавший веник,
Кажется, всё с Муму, -
Гера займёт ей денег.

Он накачает звук
Воплей собачье - сучьих,
Кажется, мир охрип,
Стоном бессильно - звучным.

Маленькой милой тоской
Шавка отважно отпела,
Где ты была, Муму,
Где твоя жизнь поредела?

В окоте сучьих забот
Знала - не знала лишь время,
Шлёпнули нашу Муму,
А деньги пошли на дело.

1993г.


Рецензии