Нас всех по рожденью...

Нас всех по рожденью,
Наверно, заносит Бог в списки
И всем суждено в этой жизни
Любить и страдать.
Любовь – это страх за потерю
Любимых и близких.
Любить надо так,
Что б сгорая, других зажигать.

Что б каждою клеточкой,
Каждою капелькой крови
Бояться расстаться с любимыми
Даже на миг.
Страшнее потери любимых
Ведь нет!
Всё, что кроме,
Обычный пустяк,
Даже если расколется мир!

Так бойтесь потери любимых!
И в этом признаться
Любимым не бойтесь.
Сгорайте и рвите струну.
Дарите им звёзды,
Пытайтесь к вершинам подняться.
Собой заслонить,
Если надо в атаку шагнуть.

Слагайте им песни,
Деритесь за них на дуэлях
И чаще бросайте к ногам
Миллион алых роз.
Всю жизнь, до копейки –
На откуп одной только цели:
Чтоб Вашим любимым
Спокойно на свете жилОсь.

                3 февраля 2007 г.


Рецензии
Очень светлый стих. Такие простые слова, а сколько в них глубины...
Вот эти строки особенно понравились:

Любовь – это страх за потерю
Любимых и близких.
Любить надо так,
Что б сгорая, других зажигать.

С уважением,

Мария Полтавская   26.07.2010 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мария.

С уважением,

Игорь Шептухин   26.07.2010 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.