А годы несутся...

А годы несутся - летят, исчезая в тумане.
И некому их задержать, как прохожих, на миг.
Они оставляют нам хроники воспоминаний
Измятым блокнотом, случайными полным людьми.

Его не листая, теряя со временем где-то,
Спохватимся вдруг, да на сердце давно пустота -
Ни строчек о счастье, ни песен, ни ярких сюжетов,
Не боле, чем белое-белое поле листа.

Спиши себя заново, если желанье имеешь,
Выбрасывай всё, что от бремени дел позабыл;
Небрежно висящий, затасканный камень на шее
Оставь у подножья, с твоею не схожей, судьбы!

Пускай возникают потом незнакомые лица
Когда-то знакомых свидетелей жизни другой…
Ты их специально не впишешь сейчас на страницу,
Чтоб в будущем чаще блокнот перелистывать свой.


Рецензии
Написано размашисто, образно, многопланово. Есть пронзительные лирические
строки и философия мысли. Желаю, Кирилл, удач в творчесчтве и жизни!Душевно

Валентин Суховский 2   09.12.2013 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.