Стихи дождя

...Я хочу стать дождём
Я хочу наконец-то понять
Что он хочет слезами своими сказать…
Я хочу стать строкой
Его полного тайны письма
Стать частицей его непонятного сна...

* * *
Дождь…
Пишет свои тайны на стекле…
Дождь…
Словно что-то шепчет в тишине…
Я…
Так хочу понять его слова…
Это всё стихи...
Стихи дождя…

Но…
Неразборчив почерк мокрых строк…
Ночь…
Знает, что хранит окна листок…
Дождь…
Словно слёзы горькие слова…
Это грусть и боль…
Стихи дождя…

Звон…
Разбивают капли тишину…
Стон…
Это ветер воет на луну…
Грусть…
Отраженьем смотрит на меня…
Я пишу стихи…
Стихи дождя…

Я…
Растворяюсь весь в его стихах…
Я…
Знаю эту грусть в его словах…
Дождь…
Открывая тайны бытия
Дарит мне стихи…
Стихи дождя…

...


Рецензии
как красиво! я даже в какие-то моменты почувствовала мокрый дождливый ветер, шум капель и легкую дождливую грусть...

Невыносимая Лёгкость   16.03.2010 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.