Выбор маски выбор лица

*   *   *

Дымка встречного взгляда выедает глаза,
видишь око - да мозг неймёт.

Чем таращиться зря - лучше слово сказать,
всё равно никто не поймёт.
Раз не можешь чужую загадку решить,
то свою в ответ горлопань.
Даже если неточной нотой грешить -
тренированней станет гортань.

Непонятные лица – сердечная боль,
при тебе - чужая слеза.

Только видеть и слышать – это любовь,
а любого любить нельзя.
Любишь маски с глазами, где выеден блеск? -
вглядывайся и терпи,
ты гляделками скован, в игру эту влез,
ты и сам теперь на цепи.

А подумал, что понял, – и отделил,
как в цепи – кольцо от кольца,
человека от тех, кого не любил.

Выбор маски – выбор лица.


Рецензии