Всё про ёжиков

Глазки чёрненькие круглые,
Носик остренький и влажный,
С коготками, пятипалые
Лапки. Это ёж отважный.

Не боится змея, прячется
От собак, хорьков и лиса.
Он запаслив, ухитряется
Собирать плоды аниса,

Ягоды, грибы и жёлуди,
Лакомые долгоножки.
Среди ёжиковой молоди
Часто драки. По дорожке

Бегает быстрее курицы,
Плавает, как черепахи,
А от солнышка не жмурится,
Не знакомы ему страхи.

Ёж, сворачиваясь шариком,
В миг колючки распускает...
Подружился бы с комариком,
Но от голода - съедает.

Жадность ёжика не сгубит,
Он, как мишка, спит под снегом.
Да.., мороженное любит,
Если жил бы с человеком.

08.03.2010 г.


Рецензии
Улыбнуло :-)) Такой забавный Ёжик!

Лариса Соболева   16.03.2010 19:51     Заявить о нарушении
Вообще-то, стих написан, как познавательный... Приятно, что улыбнуло! Спасибо, Лариса.

Татьяна Красюк   16.03.2010 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.