Крик

По стеклу скребёт весны
луч
Пробуждая от ночных
грёз,
Пробивая пелену
туч,
Согревая лепестки
роз.

Вижу за окном своим
свет-
Это значит на часах
день,
Значит кончился ночной
бред,
Только расставаться с ним
лень.

Слышу старых половиц
вздох –
Это в комнату ползёт
грех.
Я не знаю, кто его
бог,
Только знаю я его
смех.

Снова в картах не идёт
масть.
Я вину себя отдам в
плен.
У кого-то на руках
власть,
У кого-то жизнь даёт
крен.

И закладывает крик
слух,
Разрывая на куски
мозг.
Это ангелы поют
вслух
И болит спина от их
розг.

Перекована душа в
сталь
И из уст моих глухой
стон.
Не историк я, но мне
жаль,
Что залит в крови царя
трон.

Обещаниям пустым
враг,
Мы по книгам узнаём
честь,
Только бродит по земле
мрак,
Рассыпая всюду ложь,
лесть.

И на шеях золотой
крест,
Но для Бога он пустой
звук,
Если нет ему в сердцах
мест,
Если нечисть не сотрём
с рук.

Всё меняется кругом
в миг,
Солнцу мгла оборвала
жизнь.
Сверху словно сатаны
крик
Белой молнией вспорол
высь.

2000г


Рецензии