Капризный март. Весенний этюд 3

Капризен март - морозен ночью,
Зимою дышит на заре.
И стылых луж стеклянных клочья
Чернеют кляксой во дворе.

Но лишь чуть выше  встанет солнце
Белеющих снегами крыш,
Его лучей игривый стронций
Растопит сон чердачных ниш.

Весны настойчивая скромность
Смахнёт с карниза снежный ком.
Зимы скупая монотонность
Прольётся робким ручейком.

На солнце всё развеселится,
Ручьи галдят, как воробьи.
В тени лесов зима таится
И прячет каверзы свои.

Буянит март, теплом играет,
Как будто он весенний бог!
Но снова вечер наступает
И стынет луж чернильный сок.

Дыханьем  сумеречной стужи
Опять легла ночная мгла.
И марту тоже отдых нужен,
К утру набраться чтоб тепла...


Рецензии
Весны настойчивая скромность
Не может с Мартом совладать.
Парниша видит в даме томность,
Но стыдно ей себя отдать.
.
Вот и играют как детишки
В потемках чувственных снегов.
Пошейте Марту вы штанишки,
А платье Деве из грехов...
=======
Борь, ну хватит писать такие изумительные стихи. Дай другим отличиться!!! :)))))

Татьяна Петрова-Рудакевич   13.03.2010 20:43     Заявить о нарушении