Осень

ОСЕНЬ.

По осенним серым улицам
Бродяга ветер листья гонит.
И небосвод тяжёлый хмурится.
С дождём унылым дружбу водит.

А листья не сопротивляются,
Смирившись с тем, что происходит.
И от деревьев отрываются.
И в лужах смерть свою находят.

А серпантин дождя холодного
Неумолим и бесконечен.
И плачут небеса бездонные.
Но знает дождь, что он не вечен.

И будто испугавшись слякоти,
Не зная жизни без тепла.
Клин журавлей, оставшись в памяти,
Покинул здешние места.

Природы грусть и слёзы осени,
Незыблемый привычный круг.
На ветках иней, листья сброшены.
Земля ждёт снега, сна и вьюг.


Рецензии