Начинать надо с речки

Начинать надо с речки,
От ключа, иль ручья,
От деревни, от печки,
От тепла кирпича.
Начинать надо с буквы -
В пониманья слов,
Без развесистой клюквы
Толкованья основ.

Начинать надо с нотки,
Что отец пел родной,
В полинявшей пилотке,
Про медаль со звездой.
Начинать надо с капли,
Вдовьей горькой слезы,
Чёрный плат, словно цапля,
Средь салютов грозы.

Средь охапок сирени
Той победной весной,
Чёрный плат, словно тени,
Над девичьей косой.
От вселенского горя,
Что несёт, как прибой,
Начинать надо с моря,
И бороться с волной.


Рецензии