Почему нет улицы Волконского?

Почему нет улицы Волконского?
Жил у нас красивый и достойный человек.
Есть же улица Павловского.
Профессору зоологу продлили век.

Почему же князя так обидели?
Умер и не будем вспоминать.
Ну, повесили табличку на его обители.
Большего и не моги желать.

Даже Станиславский восхищался.
Как он замечательно писал.
А театром как он увлекался?
Любил Россию и культуру поднимал.

А как звучит красиво- улица Волконского.
Хотела б я на улице той жить.
Коснулась бы святого прошлого.
А может, довелось с Цветаевой дружить.

12.03.10.


Рецензии