Бабушкин вальс

Утром июньским наденет косынку
Бабушка наша, отвесит поклон
И к патефону приносит пластинку –
Скрипки играют и аккордеон.
Бабушкин вальс мне до боли знакомый,
Бабушкин бал в довоенном году,
Бабушкин класс на странице альбома
В белых рубашках, те, кто в верхнем ряду.

Фото на фронт уносили солдаты,
Белый свой танец поры выпускной,
В серых шинелях шагали ребята,
Веря, что скоро вернутся домой.
Бабушкин вальс в то июньское лето,
Бал выпускной в довоенном году,
Бабушкин класс от днепровских рассветов
Шли на войну, те, кто в верхнем ряду.

Майского вальса круженья улыбки,
Радость Победы всегда молодой.
В белых рубашках играют на скрипках
Вальс довоенной поры выпускной.
Бабушкин вальс мне до боли знакомый,
Бабушкин бал средь дымов и огня.
Дедушка наш, со страницы альбома,
В верхнем ряду - он глядит на меня.


Рецензии