Устройство России

Хочу я сейчас, прямо здесь, на стихире.
Представить на суд Ваш, устройство России.
Ведь всё что вокруг происходит у нас.
Похоже не чашечку кофе «Эспресс».

С верху в той чашечке, вкусная пенка.
Министры, банкиры, братва, президенты.
Там виллы, там яхты, маржа,  вип проценты.
Там в собственной власти земля, дивиденды.

Там в личных карманах все недра земли.
Их всех охраняют братаны холуи.
Народа боятся справедливого гнева.
С народом России в борьбу вступят смело.

Мечтают они паспорта отобрать.
Чтоб быдло народ не смог вдруг убежать.
Ввести крепостное им право хотелось б.
Людей на щенков, им менять разрешалось б.

В средине той чашечки вкусная жижа.
Там вся номенклатура  правителей жизни.
Депутатам там тоже неплохо живётся.
Закончик принял деньжат тоже ведь хочца.

Потом попилили бюджетные бабки.
По ТВ показали парнухи раскладку.
А пипол всё схавал, поверил чинушам.
Такую раскладку, никогда не разрушим.

На самом дне чашечки горькая масса.
Все с вами мы здесь, все мы дети хОаса.
Не буду описывать жизни проблемы.
Вы сами всё знаете, все наши скверны.


Рецензии
Да никто не схавал, это уже чересчур, просто когда веры нет, то и реакция такая, как в Пушкинском "Борисе Годунове", то есть - "народ безмолвствует".
С уважением всегда.

Алваст Маэстро Экспромто   20.08.2010 23:39     Заявить о нарушении
Хавают... Ещё как хавают...
С Уважением.
Юрий.

Юрий Лузан   21.08.2010 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.