Интеллигентный вагон

Спит на пути вагон интеллигентов
И видит неприкаянные сны,
Что в нашей жизни нет уже моментов,
Где верховодят из Московии козлы

Кому-то снится рай, кому-то кусок хлеба,
Стакан воды и кошка на руке -
Попробуй с этими людьми достать до неба,
Забыв про камень, что зажат в руке

Уже ноябрь и мухи налетают,
Куда стремятся и боятся опоздать,
Но за стеклом они уже не тают,
Поземкой стелятся - зима пришла опять

В вагоне тишина - сопят интеллигенты.
Вагон плацкарт, луч света, трепеща,
Сперва коснулся мухи: чуть согрелась
И упорхнула - уголок себе ища

А жизнь идет и солнце полыхает
И поезд тарабанит на стыках,
Как утренний туман мои надежды тают
И жизнь моя есть славословия капкан


Рецензии