Ласковая, близкая, простая...

Ласковая, близкая, простая…
Я добрей не видел никогда.
Пусть тебя повсюду согревает
Голубая яркая звезда!

Пусть тебя тревоги не терзают –
Я в объятьях чистого тепла…
В этот день, как никогда желаю,
Чтобы ты счастливою была...

Чтобы не кружила в сердце осень
Жёлтых листьев грустное кольцо,
Чтобы твой любимый не забросил
Целовать красивое лицо...

Чтобы взгляд доверчивый и ясный
Не мутила горькая слеза,
Чтобы жизнь твоя была прекрасной,
Как большие детские глаза!
                --------------
                --------------
Всё я прОпил! Гибну в хулиганстве…
Знаю, что замкнётся скоро круг…
Но по-прежнему ищу ответа в пьянстве
Про тебя, единственный мой друг!

На лицо моё зловещей тенью
Водки оседает серебро…
Становлюсь, рыдая на колени –
В благодарность за твоё добро…

                1978г.


Рецензии
что бы жизнь твоя была прекрасной...
чтоб не пил ты больше никогда..
понимаешь.мой ты солнцеясный
вот тебе навек моя рука...
ИЗВИНИ..ЭКПРОМТ....

Тариана Голд   20.03.2010 00:41     Заявить о нарушении