Колючка

Держу в руках стебель дикого растения с шипами и поражаюсь:

Творец, Ты, чудесно сотворил колючку!
Она такая яркая и сочная, темнеет от сока своего сладкого,
но солнце сушит ее, и она теряет жизнь и желтеет, умирая.
Создатель, мне так нравится Твоя колючка – она очень красивая: бледный стебель, почти белый, мягкий и надутый соком, а листья - тонкие, жесткие, с иглами на конце. Она больно колет руку, но Творец дал ей нежный стебель.

Так и люди порой становятся "колючими". Столкнешься с ними, и укол получаешь на всякое слово. И тут же вспоминаю я Божью колючку, это снаружи она опасна, а в сердцевине-то ее – мягкость и жизнь. Тогда не боюсь я уже уколов злых слов, а стремлюсь стать ближе и к людям-колючкам, чтобы увидеть красоту Божьего образа, отразившегося и в них, ведь в каждом есть что-то от Него.


Рецензии