ЖАБЫ

               
Совсем нет времени писать стихи. И жабы
Лежат на розе сердца моего.
О дамы! Женщины! Синьоры! Леди! Бабы!
Всепожирающей вы страсти торжество!
Я сладко сплю. И сладкий сон мне снится:
Восторг любви, объятья, поцелуй.
И шорох робких чувств, ресницы о ресницы,
Как говор легкоструйных нежных струй.
Ну разве моё сердце виновато,
Что в мире процветает красота?
Испачкана, издёргана, измята
Моя душа. И в сердце – пустота!
И каждый день я вижу столько женщин:
Красивых легкодумных и простых,
Что времени всё меньше, меньше, меньше
Писать опять уже начатый стих.
А сердце на любовь бывает слабым.
И чувство было! Было, но прошло.
Совсем нет сил писать. И жабы
Лежать на розе сердца моего.


Рецензии