Карамзин был великий писатель...

Карамзин был великий писатель-и в истории гением был!Прогрессивных журналов издатель-и бесценный архив накопил!Его книги-эпохи пронзают!Как далеких времен зеркала!Кто прочтет-подсознанием тает!Что хотела душа и ждала!О любви он писал словно сердцем-о трагизме ее изнутри!Как в апреле,в открытые дверцы-за окном пропоют соловьи!А одна его повесть-бесцена!С точки зрения возлюбленных грез!Три столетия столь неизменна!Красота из страданий и слез!"Бедной Лизы" история эта!Романтичным трагизмом нежна!Ведь случиться могла бы и где-то!А случилась в России она!Пасторали московских пейзажей-первозданной природы краса!Прочитаешь,и слышатся даже-певчих птиц по весне голоса!В синем небе,с верхов и до низу-огибают стрижи купола!Каждый видит по своему Лизу!Ведь красавицей Лиза была!Драматизм сюжета печален-и молвою отметился пруд!Правда горькая жизни вещает-без бульварных счастливых минут!Мне поэтому видится часто-сколь нелепый наш мир и смешной!Много стало отныне Эрастов-нет красавиц,прекрасных душой!Сколько боли,трагизма в сюжете-сколько нежности и доброты!Как же этого мало на свете!И-духовной простой красоты!Средь салонов тогдашних столичных-европейским салонам под стать!О любви,этой книге трагичной-суждено было зеркалом стать!Говорят,подражания были-породила она череду...Дамы юные души топили-от разлук и размолвок в пруду!Может быть,это грустные басни..зародились в мышлении людей!Но любви-ничего нет прекрасней!А предательства-нету гнусней!Только правду-никто не узнает...за туманами ясной дали!Карамзин-был Великий писатель!Написал о красивой любви!


Рецензии