Не слышим нужных слов

«О чём писать? На то не наша воля…»
Николай Рубцов

                «О чём писать? На то не наша воля…» -
Заметил гений, Николай Рубцов.
Он мог услышать слово в чистом поле,
И отзвук эха жизни мудрецов.

Поэту строчки вдруг нашепчет ветер,
И солнышко печёт лучи-слова,
Рябина за окном шепнёт под вечер
Слова любви, и кругом голова.

Там за рекой им рощи шлют приветы,
Подбрасывают рифмы кружева,
Которые услышат лишь поэты,
Что обладают даром колдовства.

Понять России свет ему досталась доля,
Ей гимны спеть в томах своих стихов:
«О чём писать, на то не наша воля…»
Как он творить – не дал Господь нам слов.



Рецензии