Смирительной рубашки рукава

Смирительной рубашки рукава
Завязаны тугим морским узлом,
Осталась лишь свободной голова,
Бездумно всё оставив на потом.

Наш утлый плот прибился к берегам,
Где от сумы недолго до тюрьмы,
Забыли, как учили по слогам,
Что не рабы мы, что рабы не мы.

Но если вдруг придут, придут те дни,
Когда ты вспомнишь детских лет слова,
Рубашку нараспашку расстегни
И закатай повыше рукава.


Рецензии
Замечательно, спасибо за напоминание.

Матвеева Мила   13.03.2010 10:54     Заявить о нарушении