На душе нынче что-то не то...

На душе нынче что-то не то,
Грусть царапает кожу сердца.
Мне вдруг вспомнился запах цветов
На дорогах ушедшего детства…

Ах! Какие то были цветы!
На базаре таких не встретишь.
Жаль, что след их уже простыл,
Жаль, что я не вернусь в дети…

Дождь на улице, капли звенят…
Сполоснуть бы лицо в этих струях!
Только возраст не пустит меня
Босиком показаться на людях.

Я теперь никогда не смогу
Быть мальчишкой – прыть детства чахнет,
По-другому сено в стогу
На сегодняшний день пахнет,

И другие теперь образА –
Хиппи, панки на стенах квартиры,
По-другому мои глаза
Видят мир и людей мира…

Всё меняется, времени бег
Невозможно сдержать силой,
Как в апреле – холодный снег,
Тает всё, что когда-то было…

С каждым днём всё сильней и сильней
Понимаю суть дум серьёзных,
Что простецкая жизнь детей
Чище спутанной жизни взрослых…

Дождь на улице. Капель звон.
Тени туч на оконной раме…
Грустный дождь, потому что он –
Вперемежку с моими слезами…

                1979г.


Рецензии