Гладиатор

     ГЛАДИАТОР

Кто сомневается что камни говорят?
Седых веков они историю хранят!
Понять лишь нужно их язык...
Я ухом тихо к ним приник,
Проник поглубже в их сердца
И услыхал историю от первого лица:-


"Восход надеждой шанс даёт...
Вся жизнь лишь для богов забава
И солнце по утрам встаёт,
Смогла толпа чтоб,крикнуть"браво"
Печальной участью клеймо мне жжёт,-
Дороги моей жизненной управа
Свободы моей,-сердца тяжкий гнёт
Души моей,-поганая отрава
Кольцо театра смерти заполнила орава
Движение их пальцев смерть и слава
Их крики,-мощных стен вибратор
И выход мой подал уже оратор.
Песок кровавый подошвы мне печёт
Вся жизнь моя,-амфитеатр!
Открыта дверь противник меня ждёт,-
Да здравствует мой император!
Приветствует тебя на смерть тот кто идёт
Грядёт судьба моя,я - гладиатор."


Рецензии
Напомнило "Перчатку" Шиллера. Только "орава" выбивается из общего штиля:)

Зорин Виктор   13.03.2010 14:07     Заявить о нарушении