Дорогие мои, хорошие

Дорогие мои, хорошие,
Я сегодня опять упьюсь,
Словно ветер в саду заброшенном
В голове разгулялась грусть…

В кабаке, в этом царстве пьяном,
Там, где губят себя матерясь,
Буду пить я стакан за стаканом
Человеческой жизни грязь…

А когда, исцарапав кожу,
Упаду на асфальта гладь –
Мне никто, ни один из прохожих,
Не поможет на ноги встать…

И не спорьте со мной, не надо
Слов красивых негреющий шёлк,
В этой жизни одна есть правда:
Человек человеку – волк!

Люди милые, я в печали!
Увлечённые каждый в своё,
Вы так много мне в душу плевали,
И так мало смотрели в неё!

Те, кто раньше мне были близки,
Нынче, злобой кидая в лицо,
Говорят, что я самый низкий
Среди всех остальных подлецов…

Счастья не было, и – не будет.
И по мне в этот скорбный час
Лучше вусмерть напиться, люди,
Чем быть загнанным среди вас!

Дорогие мои, хорошие…

                1978г.


Рецензии
человек человеку волк...
так сказал всем друзьям волчара............

Тариана Голд   20.03.2010 01:09     Заявить о нарушении