Пыль исклевана дождиком редким

Пыль исклевана дождиком редким.
Губы пеклом июльским свело.
Клохчет в дебрях крапивы наседка,
Собирая цыплят под крыло.

И вольненьем тревожным объята,
Устремляя свой взор в никуда,
Обмирает душа виновато -
Век двадцатый.
Россия.
Беда...


Рецензии