Звезда полей

              *
 
Звезду полей воспели три поэта -
Рубцов и Соколов, и Фирсов.
Взаимной кражи  не было при этом.
Ведь каждый под своей звездою вырос.

У каждого своя звезда полей лучится.
Вот и моя звезда взошла над полем.
И ровный свет...Вокруг меня родные лица.
И мне все лето не учиться в школе.

И мне не спать от стольких впечатлений,
Таких как лето, пестрых, броских,жарких,
Пока звезда полей без праздности и лени
Пасет стада хлебов - до зрелости, до жатвы.

Как три мерцающих в биенье сердца
Поэтов, три звезды взошли над полем.
Свою звезду полей я помню с детства.
Я рос под нею и легко, и вольно.
...................................................
Звезда полей...Раздумья первые...Раздолье...

                1996 г.

                Фото автора         


Рецензии
Да, Павел, но рубцовская - всех выше!

Виктор Жеребин   17.03.2010 14:25     Заявить о нарушении
Это так, Виктор. Не подскажешь ли, в какой последовательности эти трое писали свои "З.П."? Я не встретил дат написания.

Павел Владыкин   17.03.2010 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.