У границы. Из дневника моего боевого...

      ***
У нас-
лишь горы скроет темь-
и в стужу,
будто в дар невесте,
цветёт в объятиях антенн
Сирень мигающих созвездий.

А на экране круговом,
чтоб высь нам видеть
у границы,
развёртки луч,
что схож с мечом,
ссекая мглу,
шипит,
искрится.

Разведав небо
вглубь и вширь,
вместив просторы
в обод тесный,
локатор наш,
как волхв,
спешит
открыть нам тайны
поднебесья.

Вычерчивает луч
зигзаг,
рубеж в высотах
образуя,
и мы глядим
во все глаза
на тот рубеж,
как в амбразуру...

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
У пакистанской границы.


Рецензии