Подонок

Ты человек хороший, но… подонок
По отношению к работе и к семье.
Вкус жизни потерял ещё с пелёнок
И не хватает, видимо, силёнок,
Чтобы бездарно не стремить к тюрьме.

Хороший коллектив! Надёжная работа!
А ты сажаешь на лицо пятно.
По-видимому, не трясла забота –
Брать взятки, по людски, грешно.

Зачем такой «успех» интеллигенту?
Зачем стремление к коллекции  машин?
Такой подход я мог простить бы менту,
А не тебе – искателю вершин.

Что делать с телом, когда мозг в угаре?
Когда не дышит, даже не творит?
Безделье - разгильдяйство в паре –
Не важно кто ты, токарь иль пиит.

Ильин за убеждения шёл на подвиг –
Работал для России далеко,
А ты? Взобрался на надёжный плотик
И потопил весь коллектив легко.

Совет один! Покаяться публично.
Сжать кулаки и дурость одолеть.
Вести себя достойно и прилично
И, по возможности, гореть – не тлеть.

12.03.2010 Санкт-Петербург


Рецензии