Был воришкой кот Василий...

Был воришкой кот Василий -
Дело ловко разумел!
Все преграды мог осилить,
Если лакомства хотел!

Лишь хозяйка дом оставит
(Пусть всего на полчаса),
Вася тут же что-то стянет:
Будь то сыр иль колбаса!

Но недолго котик правил,
Был на кухне королём!
Кто-то лупу там оставил
Рядом с кухонным столом.

Как назло, в ту пору мышка
Мимо к норке своей шла.
В лупу бедный кот-воришка
Глянул:
-Мама! Во дела!

Там же монстр! Не мышь - мышИще!-
Кот пустился наутёк!
Больше лакомства не ищет!
То-то Ваське был урок!


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!

Ольга Колесник   25.06.2010 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.