Что же так горестно и светло...

Что же так горестно и светло?
И заплакать хочется, но глаза сухие...
Я стою и вглядываюсь в стекло,
словно с той стороны берега другие.

Словно губы шепчут не тебе слова,
и опять на свете ни любви, ни сраму,
а во рту горчит все полынь-трава,
и зовешь в отчаянье, как и в детстве, маму...


Рецензии