Так в этом и различие

Так в этом и различие,
Меж планом и мечтой,
И разное обличие,
И смысл совсем иной.
Мечтания, сны, грёзы -
Им воплощенья нет,
Они Души занозы,
Её нетленный свет.
В них возраст - не граница,
В них расстоянья - вздор,
Сама Душа, как птица,
В них рвётся на простор.
А планы - жизнь для тела,
Совсем другой сюжет,
Здесь всё идёт для дела,
И чтобы рос бюджет,
Не прохудилась бочка,
теряя все гроши,
И была оболочка
Для рвущейся Души.


Рецензии