Дагестан

          
Над Дагестаном синева,
В горах – разливы света.
И воздух словно тетива
Дрожит в порывах ветра.

Спешит джигит в родной аул
С плантаций винограда
И снежных вод весёлый гул
Ему в жару награда.

Клубятся в небе облака,
Вершины гор срезая,
И в них скрывают седока
От солнечного рая.

Чеканит медь старик давно,
Пора бы плавить злато.
Иль горы застят свет в окно,
Иль солнце виновато?

Здесь клин летящий журавлей
И боль души поэта
Навечно в памяти людей
Запишут символ света.


Рецензии