Под шум дождя

          
Шумят дожди осеннею порою,
Искрятся здесь январские снега
И тают, опалённые весною,
Звеня капелью солнечного дня.

Костром лучей горит восток весною,
Июльским жаром плавит берега
И моет луг жемчужною росою,
Где табуны ведут свои бега.

Уносят реки воды в сини дали,
В тарелочках озёр свисают небеса.
Под ними птиц спешащих стаи
Летят в далекие таёжные леса.

В ночных огнях мир звёздный небосвода
Подобен яркому, живому алтарю.
В свечении небес сама природа,
Казалось, превзошла и Солнце и Луну.

Шатры берёз дают всем тень в долинах
От Кольских гор до сопки Ключевской.
На взгорьях дальних и больших равнинах
Рассеян хвои малахит густой.

Хрусталь озёр и изумруд Валдая
В оправе Волги-матушки реки
Достойны лучших видов в кущах Рая,
Творцом ниспосланных на лик Земли.

Шумят дожди осеннею порою,
Но на душе по-летнему светло.
И бор, и роща с жёлтою листвою
Мне дарят искренне и радость, и тепло.


Рецензии