И сияла бирюза

      
Затаились птицы в кронах
В ожидании грозы.
Лишь толкутся в тихих звонах
Над листвою комары.

Да стрижи с надрывным криком
Чёрной молнией вверху
Носят вести с грустным ликом
Травам буйным на лугу.

Пред величием природы
Всяк с поклоном к ней идет,
Чтоб продлить цветенья годы
И спасти свой жалкий род.

В небе тучи задрожали,
Вспыхнув праведным огнем,
И просторы всей державы
Вновь покрылись серебром.

Побежали воды долом
До ближайшего ручья
И, шумя, с последним громом
Смыли дамбу у села.

Натворила бед немало
Отшумевшая гроза…
Небо тихо громыхало
И сияла бирюза.


Рецензии