Цикл Темный город. Черные мысли

На землю тихо опускалась ночь. Последние лучи солнца тускло освещали верхушки домов. На город наваливалась тишина, которая давила своей тяжестью. Каждый обитатель этого ночного мира знал – этот город мертв. Впрочем, как и его жители…

АСФАЛЬТ.
Асфальт был весь мокрый, потому что с утра, не переставая, шел дождь. Настроения идти куда-либо не было, поэтому он сидел в своем кресле и, не спеша, пил очередной стаканчик виски. «Если бы она меня сейчас видела – старого вонючего козла, который только и знает, что напиваться до чертиков! Она мне уже никогда не простит. Никогда…»
Со смерти его жены прошло уже десять лет, но он до сих пор не перестает винить себя в ее смерти. Ах, если бы он не был тогда пьян, возможно бы она сейчас была жива. Возможно бы, не пришлось отскребать ее мозги от асфальта…

ЛЮБИМОЕ МОРОЖЕНОЕ.
Маленькая девочка обижено смотрела на свою мать, которая категорически отказывалась давать малютке мороженое. «Ну, ничего, - подумала малышка, - доживем до завтра!» Правда, на следующий день мама не проснулась, зато на кухне за столиком сидел довольный ребенок и, ложкой за ложкой, поедал свое любимое мороженое…

ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ.
Что нужно для счастья? Этот ребенок счастлив, потому что у него есть мама и папа! А тот карапуз – потому что нажрался до отвала, что еда того и гляди полезет обратно. А тот мальчуган, который забился в дальний угол и сидит одиноко, тоже счастлив. У него даже на лице играет счастливая нотка сарказма и идиотизма, и не зря! Просто он, наконец, вчера перерезал горло своему лучшему другу, который точно больше никогда не узнает, что нужно для счастья…

ПОПЕРЕК ГОРЛА.
Один большой мальчик очень любил поесть. И однажды, он так увлекся процессом поедания, что не заметил, как большая кость от рыбы застряла у него в горле. И он умер.
Никогда не ешьте быстро, иначе ваша очередная порция будет вам поперек горла…

*     *     *
А вы знаете, что жил был на свете мальчик, который умел летать? Правда. Летал он всего один раз – с девятого этажа…

РОЖДЕНИЕ СМЕРТИ.
Она только что стала мамой! Надо радоваться! Начинается новая жизнь! Но радоваться уже было поздно, потому что широко открытые глаза, выражающие много радости и удивления одновременно, застыли в такой предсмертной вере навсегда. А малютка, которая еще была мало чем похожа на ребенка, смеялась хриплым плачем, не зная, что жить ей осталось тоже не долго…

СЕМЕЙНАЯ ТРАПЕЗА.
Обычная вечерняя трапеза. Вся семья в сборе, не считая младшего брата, который почему-то не вышел сегодня из своей комнаты. Но, ничего! Зато сегодня на столе необычайно знакомое блюдо, специально приготовленное в духовке. Ах, какая жалость, что хватит его всего на два дня! Но ничего! Семья большая…

26.11.2001г.


Рецензии