Если будет Дан

Если будет Дан мне день для размышлений,
Если завтра вновь мне Позволят быть,
Буду жить опять искрами мгновений,
И, сквозь беды, также над собой шутить.
Жизнь – такой реликт! Кто постигнуть в силах?
Слабый женский ум? Сильный ум мужской?
Можно погрустить на родных могилах,
Можно быть довольным, или нет, судьбой,
Горевать, иль нет, плакать, иль смеяться,
Раздавать своё, или брать взаймы,
Нараспашку жить, иль всего бояться…
Но нельзя За Жизнь заглянуть Во Тьмы.


Рецензии