зачем

Зачем стараться, удивляться?
Ведь всё равно придет конец.
Зачем любить и восхищаться?
Чтобы сказали – молодец?!
Зачем испытывать на прочность
Чужие чувства вновь и вновь?
Зачем живут на этом свете
Ложь, безответная любовь?...
Чтоб поняли, что значит – вечность,
Чтоб не боялись темноты,
Нам иногда дают ответы
И исполняются мечты.
Чтоб свет горел уставшим душам
Нам посылаются взамен:
Удача, радость, вдохновенье,
И дует ветер перемен…
Он снова принесет здоровья,
Большое счастье, веру вновь
Однажды, очень-очень скоро
Судьба подарит нам любовь
И вмиг наполнятся мгновенья
Волшебным, искренним теплом
Настанет радость и веселье,
Вновь перемешано с добром…
Улыбкой озарится скоро
Ненастный день пройдет как сон
А почему? Ты снова спросишь…
Всё потому, что ты – влюблен! ... 
                декабрь 2008 г.


Рецензии