Чарльстонская лошадка

Который год вожу людей,
Зубами закусив удила.
Все,кто за мной-тому везёт,
И жизнь у них счастлива.

Тяжело ношу подковы,
Словно каторжник оковы...
Иду гордо,и красиво-цокая,по мостовой.
Я иду неторопливо,машу буйной головой.

Что толку головой вертеть,
Напрасно отвечать на чьи-то взоры?
Нельзя направо,и налево посмотреть
-Ведь возле глаз надвинули мне шоры.

Вместо пряника есть кнут,
Жмёт подпруга,трёт хомут.
Да возница-пьяница
Больно мне не нравится.

Я тихонечко иду,за собой людей везу
-Мне какая разница?
Смотрюсь красиво спереди,
Вся в мыле моя задница.

Который год вожу людей...
Зубами,крепко,закусив удила.
Все,кто за мной-тому везёт,
И жизнь у них счастлива.

Чарлстон,Южная Каролина 
Лето 2007


Рецензии