Разорваны кладбищенские тучи

Разорваны кладбищенские тучи -
Лучом закатным освещен погост.
Не будет ничего, не станет лучше -
Разбита чаша полновесных грез...
Мечты.
Сбылись? Пустые обещанья.
В агонии сжимается ладонь.
Мертва.
Напрасно корчить состраданье.
Душа покрылась ядом - только тронь.
Осенне-пламенеющие косы
Рассыпались на иней хрупких плеч.
Тень сожаленья, мрак - всё будет после...
Покой нетленный - демонам стеречь.
А солнца свет, слепяще медно-черный,
Для веры в день - непримиримый враг.
Любовь здесь приняла иные формы,
Тенями окунувшись в полумрак.


Рецензии