Ворон

(по одноимённому кинофильму)

1.
Капли небесного дождя
Ад на земле уже не тушат
И сотни голосов вторят
"Прошу, спасите наши души"

Когда дождь льётся за окном
Лишенный голоса, безмолвный
То плачут небеса о том,
Кого спасти уже не могут.

Таких как ты, таких как я.
Лишь капли по стеклу бегут.
Словно дождь шепчет те слова
Что я произнести хочу:

Слова о том, что не придёшь
Лишь хмурый явится рассвет.
Забрезжит сквозь окна стекло
В том доме, где никого нет.

О том, что не раздастся стук
Вокруг простор и пустота
Вместо шагов лишь ветра звук...
Но шорох крыльев слышу я!

Оставив в память два пера
И ночь закрыв своим крылом,
То ворон стал частью тебя
Прервав наш бесконечный сон.

Не может вечно длиться дождь
И пламя ада не на век
Я знала - ты ещё придешь
Пусть ненадолго, но ко мне.

И перед тем, как вновь уснуть
Обняв меня в сырой земле
"Нас помнят, любят, и не ждут"
Прошепчешь на ухо во тьме.


2.
Когда за окном идёт дождь,
Он не в силах произнести -
Это небо рыдает о тех,
Кого уже не спасти.

О тебе, обо мне, о других
Только капли бегут по стеклу,
Словно шепчет дождь тихо слова,
Что уже я не произнесу:

О том, что ты не придёшь,
А придёт лишь хмурый рассвет,
И забрезжит свет сквозь окно
В доме, где никого нет.

В дверь не раздастся стук, -
Коридор так просторен и пуст.
Вместо звука шагов шорох ветра,
Шорох крыльев послышится вдруг.

Позабыв на полу два пера,
Взмахом крыльев закроется ночь.
Это ворон стал частью тебя,
Чтобы тем, кому можно, помочь.

Так не вечно идти будет дождь,
Как бы зло не торжествовало.
Ненадолго, ты всё же придёшь,
Слёзы горя улыбкой сменяя.


Рецензии