на золотой квадриге

На золотой квадриге
осень несла дары,
Плела пора тугие косы
из мишуры
Но в сердце не было
отрады - седая грусть..
Багряных листьев
мириады
кружатся пусть
Стелилась вётлами
долина,
обняв отлог,
И бусы сыпала рябина
на мой порог..
Что давеча
Со мною сталось,-
невмоготу,
Сбежало лето
и осталась
горечь во рту
не обернуться
сизой птицей-
не улететь
Пора дождей,
пора проститься
пора взрослеть..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.