Безмолвный разговор

Руками слышать сердца стук
И верить - лезвие клинка.
Впитав бессилие разлук,
Ладонь - пуглива и хрупка -

В полете робко замерла.
И съежилась: пускай одна!
Обмана чашу испила!..
Оттаяла: но ведь весна!…

Касанье легкое в ответ.
И трепетной волной накрыв,
Сомненья между «Да» и «Нет» -
В любви ликующий призыв!

Все колебанья сметены,
Ладонь раскрылась как бутон.
И - пальцы нежно сплетены.
Надежды вечной полутон…
                11.03.10


Рецензии